Мероприятия АВОК
Конференции, выставки, и другие крупные мероприятия, проводимые АВОК
Специалисты считают, что оснащение школ и детских садов самыми прогрессивными энергоэффективными технологиями – лучший способ пропаганды энергосбережения. Особое внимание стоит уделить освещению. Дело не только в том, что его долю приходится до 30 % всего энергопотребления образовательного учреждения. Освещение влияет на здоровье и успеваемость учеников. Между тем, действующие СанПИНы не позволяют использовать в школах и детских садах светодиодные светильники.
Читать полностью
С 1 января 2012 года закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении...» обязывает застройщиков оснащать вводимые в эксплуатацию многоквартирные дома индивидуальными приборами учета тепловой энергии.
Какие устанавливать приборы, чтобы не иметь проблем при эксплуатации этих домов?
Энергосбережение, как и любая экономия, невозможно без учета. Неслучайно одно из направлений работы Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики называется «Считай, экономь, плати».
Однако, по мнению некоторых экспертов, существующая сегодня ситуация с учетом энергоресурсов в ЖКХ способствует не сбережению, а списанию на потребителя неучтенного и неоплаченного потребления энергии. И этому в немалой степени способствуют нормативные документы государственного уровня.
Казань стала одним из первых городов, в котором началась реализация программы «Энергоэффективный квартал». Более того, республика Татарстан, наравне с Башкортостаном, Липецкой областью и Красноярским краем, является лидером в осуществлении региональных программ по энергоэффективности.
Читать полностью
Сегодня во всех субъектах Российской Федерации создаются пилотные проекты для отработки энергоэффективных технологий. А какова судьба проектов, инициированных не «сверху», а самими жильцами? Российская Ассоциация некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК провела конкурс «Лучшие практики в повышении энергоэффективности МКД» (многоквартирных домов). Предлагаем познакомиться с опытом, приобретенным в разных городах нашей страны.
Читать полностью
Калужская область в 2004 году приступила к реализации мероприятий по энергосбережению с принятия первой целевой областной программы «Энергосбережение в сфере жилищно-коммунального хозяйства Калужской области на 2004–2008 годы». Поэтапное исполнение программы позволило накопить определенный опыт решения ряда проблемных вопросов энергосбережения и определить приоритетные направления дальнейшего развития.
Читать полностью
О необходимости введения в нашей стране энергоэффективной маркировки товаров говорили давно. Но закон «Об энергосбережении...» оказался в этом вопросе достаточно лаконичен: требованиям к обороту товаров в целом и их маркировке в частности посвящено всего несколько положений. Такая краткость закона отнюдь не упрощает применение его требований на практике многочисленными организациями, вовлеченными в процесс оборота товаров, порождая при этом разнообразные практические проблемы.